您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨上半年财政收支实现“双过半”

2017-07-17 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 陈朝利)今年以来,汉滨区财政局面对宏观经济持续下行的严峻形势,积极承担追赶超越和引领发展的历史重任,坚定信心,深挖潜力,实现了经济平稳较快增长。截至6月底,全区完成财政总收12.95亿元,超进度4.89个百分点,较上年同期增长7.04%;完成一般公共预算收入3.03亿元,超进度1.06个百分点,较上年同期增长0.23%;完成一般公共预算支出26.15亿元,较上年同期增长22.85%,财政收支顺利实现双过半。

该局以狠抓落实为关键,通过组织召开财税联系会议,夯实协税护税工作,加强税源信息的传递,做到涉税信息共享,确保财税收入不重、不漏,足额在汉滨缴纳;加强税源分析,实施重点企业动态监控。强化重点税源、重点项目跟踪管理,建立税源数据库,对重点企业进行及时跟踪分析;强化对辖区一次性税源的管控和信息收集,将一次性税源作为财政收入增长的突破点;加强管户排查,把区内经营、区外纳税企业排查作为财税部门常规性工作,及时做好管户调整,保持国税、地税管户的一致性,杜绝税源流失。加强非税收入管理,对行政事业性收费、罚没收入、国有资本经营收益等非税收入的监管,确保了各项非税收入及时足额入库。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    西安“烧烤”模式短暂终结 未来几天局地将有阵雨

    2017-07-15 21:56阅读

    “美丽蔓营 荷您有约”乡村旅游推介活动盛大举行

    2017-07-14 16:06阅读

    老人半夜患病打车去医院 好心司机未收13元打车费

    2017-07-13 21:56阅读

    关于近期连续发生多起冒充消防部门进行诈骗的预警提示

    2017-07-13 12:09阅读

    娄勤俭胡和平就高温天作批示 40℃以上停止露天作业

    2017-07-12 21:09阅读