您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南27所学校被确定为“渭南市青少年足球训练基地”

2017-07-17 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

互赠礼物后留念

(实习记者王宪辉)7月17日早上9时许,2017年渭南国际足球交流论坛暨中德青少年足球夏令营勒沃库森渭南站发布会在渭南市文化艺术中心举行。发布会上,渭南市体育局、渭南市教育局、渭南市足球协会联合授予渭南高级中学等27所学校“渭南市青少年足球训练基地”称号。

勒沃库森足球俱乐部,是一个具有上百年历史和优良传统的足球俱乐部,一度出现过巴拉克、埃莫森、卢西奥等知名球员。2016年,国家相关部门与德国足协、德甲联盟等官方机构签署了中德足球战略合作协议,双方未来将在足球教师培训和青少年足球运动员选拔体系等方面展开深入合作与交流。据悉,渭南是勒沃库森在中国境内开展中德青少年足球夏令营的第三站。

发布会上,渭南市体育局、渭南市教育局、渭南市足球协会联合确立了包括渭南高级中学等5所高中、渭南市青少年体育运动学校等9所初中,以及南塘小学等13所小学在内的共计27所学校为“渭南市青少年足球训练基地”。

此外,勒沃库森俱乐部代表与中方相关与会人员,围绕“国际青少年足球发展趋势与其对中国足球的影响”、“足球对于学校教育不可或缺”、“国际先进足球理念在中国的实践与发展”等议题进行了交流和讨论。

交流讨论相关话题

勒沃库森俱乐部球员远程祝福

全神贯注的观众

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    中国老区建设促进会调研渭南市脱贫攻坚工作

    2017-07-17 10:10阅读

    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    全国房地产投资前景排行榜 西安排第15较去年上升1位

    2017-07-15 00:49阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读