您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

宁陕公安:开启二维码警务 方便快捷便民

2017-07-17 18:01  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 詹进勇 廖敏)为进一步创新警务模式,提升警务质量,宁陕县公安局筒车湾派出所将微信客户端与二维码有机结合起来,通过手机扫描二维码浏览警务动态信息,以及与辖区包片民警随时进行互动、交流。

筒车湾派出所辖区筒车湾镇、新场镇、梅子镇三个镇不少村组地理位置偏僻,交通不便,群众来派出所办事一趟就得花上半天的时间,有时因为不了解办事的程序,不是没有备齐所需的材料,就是材料不够完整规范,群众要往返几次才能办完所需的业务。

针对这种情况,筒车湾派出所以落实便民、为民服务为宗旨,一切从群众角度出发,从细微处见真情,将群众经常办理的业务归类整理,利用微信二维码,居民只要通过扫描二维码,进行手机登陆微信,就可以进到筒车湾派出所警务平台,直接与民警取得联系,这一服务有效的缩短了服务的路径,提高了服务效率。有突发事件发生或居民提出意见,反映问题时,都可以通过该平台及时反映,实现了派出所、警务室、居民的及时互动。

二维码警务的开展,畅通了警民联系的渠道,受到了广大群众的欢迎,让群众感觉到民警就在自己的身边,提高了群众的满意度和安全感,民警也从中了解到辖区中更多的动态信息。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康首届“金太阳杯”少儿歌唱大赛举行

    2017-07-17 16:02阅读

    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    汉阴县监管局五项举措对工业生产、企业开展消灭无标生产活动

    2017-07-16 18:05阅读

    棒!安康10产品获评为2016年“陕西省名牌产品”

    2017-07-14 18:15阅读

    旬阳开出首张“反恐罚单”“好奇心”男子栽了

    2017-07-14 10:17阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读