您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

引渭路社区:免费开办夏令营孩子学好又玩好

2017-07-17 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

咋解决双职工家庭暑期孩子没人看管的问题?近日,金台区中山东路街道引渭路社区开办了免费暑期夏令营,首批22名孩子跟着社工及志愿者学习安全知识、传统文化(见上图),还进警营、法院、博物馆长见识。社区给每个孩子购买了安全保险,家长把孩子交给社区托管,既不花钱还放心。“我爸妈都在上班,来社区和这么多小朋友一起玩,我觉得特别开心。”今年10岁的马嘉琪在开班仪式上积极举手和志愿者老师互动交流,还和大家讲起自己的理想,让现场气氛很快活跃起来。韩梓萱的妈妈说:“我们上班忙,没时间带娃出去玩,交给社区管很放心。”据了解,在为期7天的夏令营活动中,社区的专业社工和来自宝鸡文理学院的4名大学生志愿者专程陪同,除了在室内教孩子学剪纸、做游戏,还走进新华路消防中队等地,让孩子开阔眼界学习知识。引渭路社区党支部书记戴笑庆介绍说,来给孩子上课的都是社会公益组织的志愿者,主要是培养孩子健康的心理、增强自我保护的意识。

据了解,为了更好的服务青少年成长,引渭路社区近年来先后开展了四点半课堂、个人兴趣班、课外学习辅导班等,受到了居民的欢迎。此次开办的夏令营,是社区借助公益创投项目引入社会组织和社会资源,开展青少年教育活动的一个尝试,帮助孩子在社区过一个有意义的假期。

本报记者周淑丽

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    强化对标整改 践行绿色发展 省委督察组来宝鸡市督察中央环保督察反馈问题整改工作情况

    2017-07-16 16:10阅读

    秋季开学起 陕西将从小学一年级起开设科学课程

    2017-07-15 08:15阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读