您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

送技术 送政策 送信心 扶风县开展脱贫攻坚集中宣讲活动

2017-07-17 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

“2016年,田军平外出打工时摔伤落下残疾,但他并未对生活失去信心,在镇村各级帮扶下,他和妻子通过种植大棚西红柿不仅还了债,还摘掉了贫困的帽子……”7月7日晚,扶风县城关街道黄甫村村部院子里热闹非凡,市农科院的农技专家、县上的政策宣讲员、脱贫故事宣讲员在为黄甫村200余名干部群众“讲故事”。这是扶风县开展“专家讲技术、干部讲政策、群众讲故事”脱贫攻坚主题宣讲活动的一个场面。

从6月下旬开始,扶风县启动了脱贫攻坚集中宣讲活动,聘用了10名农技专家和10名政策宣讲员,利用一个月时间在全县巡回宣讲。县委宣传部相关人员介绍,此次宣讲活动旨在创新宣传方式,通过文艺宣讲的形式为群众讲述身边的脱贫故事,讲解扶贫政策、农业技术,进一步激发贫困户创业脱贫的内生动力。天度镇以此次宣讲为契机,在全镇又筛选了4名驻村工作队队长,到全镇20个村进行宣讲。“我了解到下寨村98户贫困户中大多因病、因学致贫,因此我在宣讲时侧重为贫困户讲述健康扶贫、教育扶贫、兜底保障等方面的政策。”宣讲员颜高亮说。据了解,截至目前,县上的宣讲小分队已经在全县各镇街宣讲40余次,有效增强了干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。(邓亚金高媛媛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    强化对标整改 践行绿色发展 省委督察组来宝鸡市督察中央环保督察反馈问题整改工作情况

    2017-07-16 16:10阅读

    秋季开学起 陕西将从小学一年级起开设科学课程

    2017-07-15 08:15阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读