您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

十六届省运会资格赛跳水游泳比赛在宝鸡市落幕——宝鸡娃卫童舒斩获三金一银

2017-07-17 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

近日,2017年陕西省青少年体育锦标赛暨省第十六届运动会资格赛中的跳水和游泳两个项目的比赛在我市游泳跳水馆先后落下帷幕,我市选手表现出色,在游泳资格赛中,11岁小将卫童舒夺得了100米蛙泳、蝶泳金牌,200米个人混合泳金牌,以及400米自由泳银牌。“在跳水比赛中,宝鸡的参赛人数是全省最多的。”市跳水队教练杨佩瑶说,7月8日至10日,我市共有33人参加了2017年陕西省青少年跳水锦标赛暨省第十六届运动会资格赛。全省仅西安、宝鸡、榆林、延安、渭南和杨凌六个地市,100多人参加此次比赛。据介绍,尽管我市跳水运动起步较晚,但依托游泳跳水馆开展训练,近年来取得了较快的进步,成为目前全省唯一拥有跳水队的城市,常年在训的跳水运动员有40人,另有8人在省跳水队训练。经过三天的紧张比赛,我市获得了446分的总分,较去年增加了200多分,取得了女子团体第二、男子团体第三的好成绩。

7月12日至15日,2017年陕西省青少年游泳锦标赛暨省第十六届运动会资格赛,在我市游泳跳水馆举行,来自全省8个地市的427名选手参加比赛。比赛分设男女甲、乙、丙、丁组,包括了自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳、混合接力、自由接力等多个项目。本次比赛竞争非常激烈,特别是13日下午,女子甲组4×100米混合接力比赛上演“大逆转”,我市代表队在第一棒仰泳明显失利的情况下,后面的接力选手奋起直追,第二棒蛙泳、第三棒蝶泳逐渐缩小差距,最后一棒自由泳的选手谢怡斐,在落后25米的情况下,拼尽全力实现反超,为我市摘得该项目的金牌。

此外,在游泳资格赛中,我市11岁小将卫童舒参加了女子丙组的所有项目,斩获了100米蛙泳、蝶泳金牌,200米个人混合泳金牌,以及400米自由泳银牌。最终,小选手们的出色表现,为我市争得了游泳资格赛团体第二的优异成绩。本报记者张帆

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西安市出台《推进“5552”众创载体建设实施方案》 到2021年建成500个以上众创空间

    2017-07-13 17:35阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读