您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 咸阳 >

文汇办多举措应对高温 保障环卫作业安全

2017-07-17 22:01  兵马俑在线  字号:T|T

近期,我市气温不断升高,给道路清扫保洁等露天环卫作业带来了严峻的考验。为应对高温酷暑天气,文汇办多措并举,通过开展教育培训、加强车辆安全检查、强化后勤保障等手段,为环卫工人高温作业提供安全保障,确保环卫工作在高温下安全高效运行。

加强宣传教育,提升自我防范意识。定期召开市容监管员、清扫保洁组长、环卫工人小组会议,要求各路段组长每天对每班环卫工人进行宣传教育,一方面向环卫工人普及应对防暑降温的日常小知识,增强环卫工人自我防范意识;另一方面强调作业安全纪律,要求环卫工人严格执行作业制度规范,避免和减少因高温下作业不当造成的危害。

做好安全检查,保障设备安全运行。为保证扫地车辆和洒水车辆行车安全,每日对作业车辆的安全设施配备、技术性能状况及安全隐患等进行全面检查,并督促驾驶员做好对车辆的日常保养和维护,确保车容车貌良好,发现问题及早处理,确保车辆安全完好,运行顺畅,坚决制止带病上路。

安排后勤保障,确保工人安全度夏。在为环卫工人发放手套、肥皂、毛巾、伞、绿豆、白糖等劳保用品的基础上,通过提供藿香正气水、安排专人每天送上绿豆汤和西瓜、联系辖区商户设立环卫工人饮水点等有效举措,及时为一线工人提供饮水和消暑食物,为他们安全度夏提供物质保障。

文汇办切实加强高温天气日常巡查次数,并要求管理员随身携带防暑药品,确保一旦职工出现中暑征兆等突发事件,可以及时救治,保证工人在高温天气下安全作业。(记者 王婕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    陕西省青少年跆拳道锦标赛暨第十六届省运会资格赛落幕

    2017-07-17 10:07阅读

    微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

    2017-07-15 12:35阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    “社会流行词”渐入人心 大西安城市价值正全面激活

    2017-07-13 18:30阅读

    礼泉37家砖瓦黏土企业全部关停

    2017-07-13 10:28阅读