您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南全市统一战线多形式助力脱贫攻坚

2017-08-11 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

(记者任佳)昨日,记者从市委统战部获悉,为助推贫困地区实现脱贫,市委统战部按照中央和省、市委的决策部署,发挥统战优势,凝心聚力,启动“脱贫攻坚·渭南统一战线在行动”,通过实施产业、就业、社会服务等多种形式助力脱贫攻坚。

产业方面,市委统战部积极推动精准扶贫包联村合阳县路井镇乾字村产业结构调整和主导产业培育,因地制宜制定脱贫攻坚工作方案,明确以黄花菜为该村的主导产业,计划协调资金100余万元建设总面积80亩的黄花菜种植基地;就业方面,工商联系统开展“万企帮万村”活动。组织147家民营企业帮扶贫困村143个,两年累计帮扶困难群众1200人,解决就业8000余人,技能培训5000人次,投入帮扶资金6000余万元;社会服务方面,组织民主党派相关领域专家到贫困村开展社会服务活动,发放宣传资料2万余份,义诊群众2500余人次,接受群众咨询8000余人次,技能培训1200余人次,有力提高了贫困村群众的致富能力。

此外,指导开展“宗教慈善周”活动,通过救灾救济、义诊救治、捐资捐物等活动,累计捐款捐物50余万元;为贫困村协调建设新海联卫生室10个,争取专项资金50万元;联系香港福慧慈善基金,每年为贫困学生发放助学金20万元;持续实施“温暖工程助学计划”项目,累计选送200名贫困学生就读职业学校,目前已有50人毕业并顺利就业。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    唐诗构成了中国人——何依工印象三

    2017-08-11 08:09阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    2017西安丝绸之路国际旅游博览会 渭南文旅公司积极推介渭南旅游

    2017-08-10 10:59阅读

    男子造谣“陕西等地凌晨3时将有余震”被西安警方抓捕

    2017-08-10 09:46阅读

    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    首届陕西苗木产业发展高峰论坛在西安举行

    2017-08-08 13:12阅读

    公共道路上加地锁 西安丰禾家园上演现实版“抢车位”

    2017-08-08 01:44阅读