您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

临渭区解放街道辖区核心价值观宣传氛围浓

2017-08-11 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

(记者姚琼)日前,记者走进临渭区解放街道印机社区,被设计新颖的12根文化柱及11面文化墙所吸引。每根柱子上,将社会主义核心价值观与十二生肖巧妙结合,文化墙以宣传移风易俗为主题。社区居民宋增嘉说:“社区通过这样的形式进行宣传,形象生动,能时时刻刻提醒人们注意文明言行,引导人们崇德向善,修身律己,践行社会主义核心价值观。”

为进一步营造浓厚的文明创建氛围,近日,临渭区解放街道印机社区围绕社会主义核心价值观、移风易俗树新风、民风建设等主题,开展全方位、多角度的文明创建宣传,营造了“随处可见、随时可见”的宣传氛围。

近年来,该社区以创建文明城市为契机,以建设文明和谐社区为目标,以提高社区居民思想道德素质为重点,深入开展了扬家风传家训和讲文明树新风活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,做到宣传氛围浓厚、形式多样、成效显著。社区居民爱党爱国,爱岗敬业,遵纪守法,孝亲敬老,诚实守信,邻里互助已蔚然成风。2015年度,社区评比表彰了李晓红等10名孝亲敬老先进个人。2016年度,社区评比表彰了周鑫等8名身边好人。2017年4月社区评比表彰了徐嫦娥、杨秋生两户最美家庭,2017年5月社区表彰了姚玲芳,侯冬花两户最美书香家庭,为社区居民树立了榜样。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    唐诗构成了中国人——何依工印象三

    2017-08-11 08:09阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    2017西安丝绸之路国际旅游博览会 渭南文旅公司积极推介渭南旅游

    2017-08-10 10:59阅读

    男子造谣“陕西等地凌晨3时将有余震”被西安警方抓捕

    2017-08-10 09:46阅读

    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    东方任静艺术团在西安成立 致力青少年音乐教育和慈善公益事业

    2017-08-08 13:29阅读

    公共道路上加地锁 西安丰禾家园上演现实版“抢车位”

    2017-08-08 01:44阅读