您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

汉中市着力推进公民思想道德建设

2017-08-11 12:06  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 孙瑜)8月10日,全市公民思想道德建设现场推进会在西乡县举行。市委常委、市文明委副主任、市委宣传部部长王春丽出席并讲话。

会议通报了全市公民思想道德建设工作情况,西乡县、洋县、市教育局等6个单位作工作交流,与会人员还参观了西乡县五丰社区、高土坝社区、堰口社区“五讲五知”活动开展情况。

王春丽讲话指出,各级各部门要从意识形态工作高度、从精神文明建设大局、从汉中“三市”建设实际,牢牢把握公民思想道德建设工作主动权。要紧紧抓牢根本,着力培育和践行社会主义核心价值观,持续深化“六进”工作,推进社会主义核心价值观“主题宣传月”活动。要找准抓手载体,着力深化各类主题实践活动,通过基层宣讲、流动好人馆、公益广告等方式,立道德标尺,讲道德故事,强道德宣传;抓住“最美系列人物”活动品牌,健全身边好人、道德模范、中省好人渐次推进的选树机制;开展爱心帮助、亲情沟通、文体娱乐等志愿服务活动,努力培育扶持一批叫得响、立得住的品牌项目;组织“我的中国梦”主题教育,建好用好乡村学校少年宫,健全学校、家庭、社会“三位一体”教育网络。要坚持目标引领,着力抓好各类创建活动,实施理想信念、文化素质、文明行为、诚信建设、乡风文明“五大提升工程”,推进文明城市创建;加大文明镇村创建力度,力争到2020年全市50%以上的镇建成县级以上文明镇;认真落实文化广场、乡风文明街等“十个一”建设任务,开展文明家庭、十星级文明户等评选表彰,推进“美丽乡村·文明家园”建设;建好用好“一约四会”,成立“乡贤文化促进会”,加强宣传教育,深化移风易俗。要加强领导、创新载体、典型示范、营造氛围,形成“主动进攻、虚功实做、强力推进、有声有色”的工作状态,努力在全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,迎接党的十九大胜利召开。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

    2017-08-11 11:31阅读

    西安确诊多例李斯特菌感染患儿 孕妈需要警惕

    2017-08-11 09:27阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安大多地区建筑可抗震8度 吊灯摇晃属于4-5度

    2017-08-09 21:35阅读

    努力实现高速公路交管工作新跨越

    2017-08-09 12:11阅读

    西安市全民健身月暨“舞动长安”活动启动

    2017-08-08 16:52阅读

    长乐东路一车站旁有个绿植小长廊 市民可边等公交边乘凉

    2017-08-08 12:45阅读