您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

西乡“五步控制法”累计审减移民搬迁资金7000万元

2017-08-11 12:20  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 徐敏)西乡县在移民搬迁中实行项目综合造价限价审批、严格控制建设成本,平均每平米审减120元,4年来累计审减资金7000多万元。

该县创新实施的移民搬迁“五步控制法”从降低土地成本、费用成本、建安成本、小配套成本、综合成本5方面进行严格把关,降低群众搬迁成本。该县在规划选址时选取补偿费用低、拆迁量少、建设工程投资小、三通一平费用低的集体建设用地作为移民搬迁安置点选址用地,全县统规统建项目土地成本控制在5万元/亩以内。项目前期勘察、规划、设计、评估、招投标等采取公开报价、公平竞争、择优选取、打包压价的办法每项确定2至3家技术服务单位,分片包干、统一标准,每个单项平均降幅20%以上、累计节约费用成本800万元。设计方面在确保质量安全的前提下实行限价设计,统一钢筋、水泥等主要材料价格,减免城市建设配套费、劳保统筹费、新型墙体材料专项基金等税费,将建安成本控制在1200元/平米内。安置点规划红线内配套设施工程实行项目化管理,委托专业设计单位规划设计,由专业技术人员实地踏勘、统一标准、进行预算审查,户均小配套投资1.8万元,审减投资1200万元。工程竣工后由审计部门通过招标确定中介机构进行工程竣工决算审计,严格控制和认定工程量变更,切实降低综合成本。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

    2017-08-11 11:31阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    中国航天科技集团调用卫星资源驰援四川、新疆震灾区

    2017-08-10 09:49阅读

    汉中市精准施策激发企业增长活力

    2017-08-09 12:25阅读

    西安市民人人乐赛高店买到过期果冻 商家被判退还货款

    2017-08-09 14:39阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读