您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 延安 >

社区设立议事点 与居民共同议事解决生活问题

2017-08-11 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

宏远小区流浪狗太多没人管。我家窑洞后面水渠堵了该怎么办?8月8日,宝塔区兰家坪社区大党委分别在宏远小区和兰家坪小学后的居民院中设置居民议事点,与居民共同议事,帮助居民解决生活问题。

居民在议事点向工作人员反映问题

居民在议事点向工作人员反映问题

兰家坪社区地处城乡结合地带,部分公共基础设施相对落后,居民素质参差不一。平日里各种矛盾凸显,问题常常打死结,居民们怨声载道。之前,该社区采取街头设点宣传、收集民意等措施,但效果均不理想。为了充分调动居民参事议事,为社区共谋发展,社区于2016年成立大党委,建立每月联席会议制度,由社区、物业、辖区单位、居民代表一起把问题摆到桌面上,大家在闲话家常中,交流共同关注的问题,互帮互助,共同解决。对无法解决的问题,由召集人记录下来,上报社区,并召开联席会议,由大党委成员共同探讨解决。

居民议事点设立以来,为居民解决了不少热点、难点问题。社区大党委书记惠怀军表示,他们还将通过议事点,让更多的辖区居民参与到社区事务中来,实现辖区居民关心社区、自我教育、共献良策、构建和谐大家庭的美好愿景。(记者 谢丹丹 通讯员 刘延花)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    延安市上半年县域工业集中区经济快速增长

    2017-08-11 10:01阅读

    西安将用五年实现水质质变 全面恢复八水绕长安盛景

    2017-08-10 18:10阅读

    "甩啦APP"进驻延安 线上购买线下就近配送

    2017-08-10 10:04阅读

    出狱不思悔改再次盗割电缆线 被刑拘

    2017-08-09 14:02阅读

    “两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动在陕西举行

    2017-08-09 14:41阅读

    中共延安市委五届三次全会召开

    2017-08-08 10:08阅读