您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 延安 >

“东太老延安硬壳月饼”被评为“中华名饼”

2017-08-11 14:06  兵马俑在线  字号:T|T

我市食品喜获殊荣

东太老延安硬壳月饼被评为中华名饼

近日,记者从中国食品工业协会主办的2017中国月饼文化节全国月饼技艺大赛中获悉,我市嘉乐食品加工有限公司所生产的东太老延安硬壳月饼被评为中华名饼称号,这也是我市首个获得该称号的食品。

在这次中国月饼文化节的月饼技艺大赛中,来自全国各地的参赛企业统一匿名参加。由中国烘焙业国家评委组成的组委会通过品、嗅、观、触等方式,对月饼的色泽、外观形态、组织结构、口感、工艺水平等各方面进行综合评估及对比,并进行现场打分。在几轮激烈的角逐中,东太老延安硬壳月饼,最终被评委组评为中华名饼称号,并颁发了荣誉证书。

延安嘉乐食品加工有限公司是我市首家传统烘焙行业内的企业,创办于1996年,2007年通过QS食品安全认证,同时它也是我市首家通过该认证的食品企业。经过多年的不懈努力,2011年该公司注册的东太商标就已被认定为陕西省著名商标。公司生产的食品具有强烈的延安地域文化特色,除了本次获奖产品老延安硬壳月饼之外,该公司生产的东太雪花酥已入选中华糕饼文化遗产。(通讯员 王琦 记者 刘晶)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    全市党风廉政宣传教育工作会召开

    2017-08-11 10:02阅读

    西安将用五年实现水质质变 全面恢复八水绕长安盛景

    2017-08-10 18:10阅读

    "甩啦APP"进驻延安 线上购买线下就近配送

    2017-08-10 10:04阅读

    出狱不思悔改再次盗割电缆线 被刑拘

    2017-08-09 14:02阅读

    “两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动在陕西举行

    2017-08-09 14:41阅读

    中共延安市委五届三次全会召开

    2017-08-08 10:08阅读