您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 汉中 >

宁强阳平关镇3000亩高山蔬菜丰收

2017-08-11 12:17  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 边清学 蒲成波)今夏,宁强县阳平关镇酒房坝村的3000亩高山蔬菜长势喜人,甘蓝、辣椒、青笋等硕果累累,这几天,该村蔬菜地里村民们正抓紧采摘,忙得热火朝天。

去年以来,阳平关镇精准发力,结合实际,对贫困户由“帮”到“扶”、由“输血”变“造血”。通过和帮扶单位共同努力,帮助酒房坝村发展高山蔬菜种植,组建农民专业合作社,汉中职业技术学院免费给贫困村民提供技术,以“基地+农户+市场(超市)”经营模式,建设高山高产无公害蔬菜基地。仅仅3个月,就涌现出纯收入过万元的贫困户8户。十组胡守武种植25亩,纯收入5万余元,刘正田种植30亩纯收入8万元。

今年该镇集中精力,主要种植甘蓝、土豆、辣椒、青笋等5个品种,试种品种34个,蔬菜销售地区遍及除西藏外的各省。合作社计划于5年内实现基地面积达3万至5万亩,建成宁强乃至汉中地区的标准蔬菜基地,直至建成蔬菜集散地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    龙首原一老人撞上货车 孤立无援时人群中闯进一位姑娘帮了他

    2017-08-11 11:31阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    中国航天科技集团调用卫星资源驰援四川、新疆震灾区

    2017-08-10 09:49阅读

    汉中市赴南通学习锻炼干部开展“主题党日+”活动

    2017-08-09 12:24阅读

    西安市民人人乐赛高店买到过期果冻 商家被判退还货款

    2017-08-09 14:39阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读