您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

微信群中传播地震谣言 宝鸡市3名网友被处罚

2017-08-11 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,我市有3名网友在微信群中传播一些省份将出现暴雨及大地震的谣言,引起广大市民的恐慌。市公安局网安支队立即对传播该信息的网友身份进行核查。8月10日,民警对谣言传播者何某、戚某作出教育训诫的处罚,对谣言传播者张某依法作出行政处罚。

四川阿坝州九寨沟县发生地震,我市也有明显震感,当晚很多市民出门避险,有的甚至将当时的情景以视频和照片的形式发到微信、微博中。然而,个别网友为吸引人眼球,在微信群里发布了这样的信息:“今晚10时到次日凌晨3时,银川、兰州、灵武、武威将出现特大暴雨,鄂托克前旗一带将有7.6级地震。据中国地震局的数据,破坏区域将超过6万平方千米,地震烈度可能达到9度,地震将波及陕甘宁及鄂尔多斯地区。”信息发出后,引起网友恐慌,一些网友在微信群和朋友圈中扩散该信息。最后经核实,该信息是谣言。

为了扼制谣言扩散,维护我市平稳的社会公共秩序,网安支队立即对传播谣言的网民身份进行核查。经过调查,此信息是由我市3名网友最早传播发出的。随后,在县区公安机关的协查下,谣言传播者何某、戚某、张某3人被依法传唤,他们对传播谣言的违法行为供认不讳。

警方提醒广大市民,网络不是法外之地,请大家不造谣、不信谣、不传谣。本报记者付娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区报名通道正式开启

    2017-08-11 15:24阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安卫星测控中心50年来抢救10余颗重大故障卫星

    2017-08-10 09:47阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读

    陈仓区赤沙镇——政府帮忙栽椒树 合作社高价收果实

    2017-08-08 18:09阅读