您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

关山景区开设第三卫生间 方便家人同时使用

2017-08-11 20:36  兵马俑在线  字号:T|T

众所周知,公厕分男女。同时供一家人(尤其指异性)使用的公厕,您用过吗?近日,在陇县关山草原景区,记者见到了“第三卫生间”,这间厕所面积有6.8平方米,可供异性协助行动不便的亲人上厕所。不少游客点赞说:“细节中体现了人文关怀!”

生活中我们常会遇到这样的场景,出门后妻子陪行动不便的丈夫上厕所,父亲领着小女孩上厕所,儿子推着坐轮椅的老母亲上厕所,到底该进男厕所还是女厕所?“第三卫生间”就解决了这样的尴尬问题。“第三卫生间”也叫“家庭卫生间”,是在男女公厕之外设置的,为解决一部分特殊对象(不同性别家庭成员外出,其中一人无法自理)上厕所不便专门设立的。关山草原景区设置的“第三卫生间”宽敞洁净,有一个小便池、两个坐便器,可以同时供三个人使用。此外,还设有婴儿护理台、安全扶手等设施,坐便器、洗手池的大小、高低比例不同,方便儿童和大人区别使用。一位外地游客说:“不少景区忽略了厕所这样的细节,没想到这里把厕所建得这么好,我对景区的印象都因此提升了。”

据了解,关山草原厕所建设总投资1000万元,除了旱厕改水厕外,还计划新建7座有“第三卫生间”的公厕,现已建成了5座,其余2座预计国庆节前建成投用。

据市旅游局的一位工作人员介绍,根据国家旅游局要求,“厕所革命”今年从旅游景区开始推行,全国5A级旅游景区以后都需配备“第三卫生间”。我市今年预计建成20余座,5A级景区法门寺已投用10座,太白山在建3座。鼓励5A级以下景区建“第三卫生间”,关山草原虽不是5A级景区,但“第三卫生间”建设已居于前列。本报记者过奕辰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    市委书记王永康,市长上官吉庆率我市党政代表团在重庆考察

    2017-08-11 15:26阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安卫星测控中心50年来抢救10余颗重大故障卫星

    2017-08-10 09:47阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读

    麟游:小名片为群众举报指路

    2017-08-08 18:12阅读