您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

从心开始 让爱飞翔 马华单骑商洛公益行活动在柞水启动

2017-08-12 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 宋奇瑞)在刚结束西安至青海千里单车之行的马华,8月8日来到风景如画的柞水县城,在这里举行“马华单骑商洛公益行活动”启动义演。

观众很难想象,一个残疾十三四年的坐在轮椅上的人,能够靠着轮椅单车走遍中国的大江南北,先后帮助500名穷困学生和上百名贫困母亲,带动60万人参与公益活动,公益价值达700多万元,成为央视“最美中国人”。当坐在轮椅上的马华被推上舞台介绍完自己的事迹时,满场掌声此起彼伏,连绵不断。

现年35岁的马华,14年前因车祸导致瘫痪,身体从胯骨以下失去知觉,常年病卧在床,多次面临死亡的考验,但他一直保持积极乐观的生活态度,以超人的毅力,参加公益活动,发募捐帖,资助了贫困学生和贫困母亲,以此实现自己的人生价值,被网友和捐助对象亲切地称为“镇安县爱心形象大使”。他的事迹被广为流传,感动每一位心中有爱的中国人。

当天的晚会,是陕西省慈善协会马华慈善基金、柞水县爱心义工协会发起的,主题是以“从心开始,让爱飞翔”,旨在“扶老、助残、扶危、济困”,号召社会民众用我们的爱心,去帮助那些正在受难的人民群众渡过难关,倡导创新创造、友善公益的传统文化。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    西安与南京两市交流座谈会举行 王永康张敬华发表讲话

    2017-08-12 07:53阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    陈俊率团考察贵州遵义精准脱贫和小城镇建设时指出 学习借鉴先进经验 解放思想加快发展

    2017-08-11 10:23阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    发挥组织优势 助推脱贫攻坚 丹凤着力建强基层班子管好干部队伍

    2017-08-10 10:24阅读

    西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

    2017-08-10 00:05阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读