您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

绿色崛起 速效并重——访千阳县委书记何玲

2017-08-13 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

“千阳县在陕西省功能区规划和宝鸡‘十三五’规划中被确定为限制开发区域,水源安全和环境保护责任重大,面临着加快发展与保护环境的双重压力。我们将紧扣绿色崛起和速效并重这一主线,为追赶超越提供强劲动能。”千阳县委书记何玲说,“比速度、比质量、比效益”既是落实追赶超越、“五个扎实”要求的具体行动,又是全面建设最具幸福感城市的基本要求。千阳县将把这一思路作为发展指南,在各项工作中一以贯之。

何玲表示,对于千阳来说,贯彻落实市委十二届二次全会精神,就要扬长补短、提质增效,统筹兼顾、系统提升,坚持“四化同步”,注重追稳平衡,加快增速换挡、动能转换、结构优化,实现更有质量、更有效益、更可持续的发展。今后,千阳县将紧扣绿色崛起、追赶超越这一主线,找准优选路径,以绿色理念为先导、绿色产业为支撑、水源地保护为重点,把生态做成产业,把产业做成生态,实现发展质量和发展目标双重超越,确保主要经济指标增速高于全市平均水平2个百分点。

何玲说,在今年的工作中,千阳县以提升县域活力为目的,按照延链、补链、强链思路,持续开展招商季活动,实现招商引资到位资金26亿元,并进一步加快实施市县110个重点项目,确保全年完成投资突破40亿元,为追赶超越增强后劲。同时,千阳县还将更加突出以“三绿产业”求发展、以“三品工程”求突破、以“三产”融合为抓手的工作思路,发展有机循环产业,提升现代果业,优化奶畜结构,推进“三变”改革,培育有机品牌,引进新能源产业,建设中小企业创新基地,打造特色小镇,发展全域旅游,提升三产综合效益和市场竞争力。这样一来,千阳县既能实现经济总量追赶,又能实现发展质量超越,更能实现发展模式创新,全县各项工作将追有增量、赶有质量、超越有含金量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    西安规划新建一批林荫大道 将栽冠大荫浓乔木

    2017-08-13 16:03阅读

    60岁老人在西安绕城收费站被撞受伤 的哥闯红灯火速送医

    2017-08-12 14:58阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    最后170米拆迁接近尾声 10月底西市南路全面贯通

    2017-08-11 15:07阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    西安卫星测控中心50年来抢救10余颗重大故障卫星

    2017-08-10 09:47阅读

    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读