您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

中年夫妇连续几年给贫困生捐款:会一直捐下去

2017-08-13 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

连续四五年给贫困生捐款,高先生夫妇说,他们的孩子也在上大学,他们觉得能帮助孩子们上学是件好事,准备一直捐下去。

昨日上午,一对中年夫妇前往华商报“牵手行动”募捐现场,掏出2000元钱说要捐给贫困学生。“我是从农村出来的,现在在做科研工作。”捐款的高先生说,农村家庭收入少,孩子上学都是家里的一大负担,他上学的时候家里条件也不好,但知识改变命运,所以他觉得能考上学的孩子不能因为家里穷而放弃。他现在条件好了,能出一点力帮助贫困孩子上学,心里很高兴。

“我们的孩子也在上学,能帮助孩子们获取知识总是件好事。”高先生夫妇说,他们的孩子正在上大学,他们家里的条件目前还算比较宽裕,从四五年前关注到华商报“牵手行动”后他们就开始捐款,每年都会捐出2000元钱,这是他们能承受的数额。他们觉得做这件事情很有意义,所以准备一直坚持下去。以后每年都会捐,哪怕是退休了工资不多了,但也会量力而行拿出可以承受的钱来捐款。

记者 赵瑞利 实习生 邱圣钰 关馨

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安中院官微开通“智能机器人” 可咨询五万个法律问题

    2017-08-12 22:17阅读

    近半毕业生选择留在西安 硕士生驻留意愿明显高于本科或专科生

    2017-08-12 07:39阅读

    西安市中学生社团参加国际模拟联合国大会获佳绩

    2017-08-11 15:33阅读

    西安创投项目群雄逐鹿 30强项目将在下周复赛

    2017-08-11 14:48阅读

    《西安市大数据产业发展实施方案(2017—2021年)》下发

    2017-08-10 15:56阅读

    男子造谣“陕西等地凌晨3时将有余震”被西安警方抓捕

    2017-08-10 09:46阅读

    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读