您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

王益区深入开展安全生产执法年活动

2017-09-03 08:40  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 周旭)今年以来,王益区严厉查处非法违法生产经营行为,砸实企业安全生产主体责任,全力推动全区“企业安全生产主体责任执法年”活动深入开展。

该区通过召开动员会、推进会等形式,明确工作任务,确定奖惩措施,压实部门和镇(街)办监管责任,落实“属地监管”和“行业监管”职责。前三季度分别以“强管理、查隐患、防事故”“全覆盖、严执法、重实效”和“强监管、保安全、促发展”为主题,围绕季节特点和工作重点,开展不间断、无死角的季度安全生产大检查活动,消除了大量安全生产隐患。加大对新建、改建、扩建企业项目建设的安全条件论证和“三同时”的审查,严格落实防范和遏制重特大事故各项举措。将风险防控与隐患治理相结合,对发现的隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,分别由相关部门进行挂牌,限期销号。

该区紧扣行业监管部门这一关键环节,督促相关行业监管部门提高执法检查频次和执法力度,充分利用行政、经济、司法等手段,使非法违法行为惩处到位,倒逼企业进一步砸实安全生产主体责任。该区安委办联合区法制办对参与“执法年”活动的相关部门执法案卷进行评查,要求相关执法部门要严格依法执法,确保执法案件违法事实清楚、程序合法规范、处罚到位适当,确保全区“企业安全生产主体责任执法年”活动取得实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    市林业局聚焦责任抓廉政建设

    2017-09-02 08:38阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    第四届丝绸之路国际艺术节9月7~21日西安举行

    2017-08-30 12:13阅读

    西安经发学校学生鲁沫含在2017丝绸之路国际青少年风采大赛英语朗读者总决赛中荣获一等奖

    2017-08-29 11:00阅读