您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳交警为学生送上平安“开学礼”

2017-09-04 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王仲平 张文杰)9月4日,紫阳县红椿镇中小学校正式开始上课,为做好开学护学岗工作,该县红椿镇公安交警中队精心组织,周密部署,全力做好辖区中小学校交通安全保障工作,确保中小学生平安入学。

清晨7时,执勤民警提前来到辖区学校周边路段,指挥、疏导交通,实施定人、定时、定岗、定责的勤务机制。同时,在最容易产生交通拥堵的几个重点路口、路段,安排交警重点把控、严防死守,确保学生安全。其次,在学校门口两侧道路引导接送学生车辆有序停放,即停即走,制止车辆乱停乱靠。考虑到开学第一天人流车流增多,对乱停乱放、争道抢行、乱按喇叭等违法行为,执勤民警更新执法理念,以教育为主处罚为辅,人性化、合理化、高效化执法,确保高峰期学校周边道路交通秩序良好,确保学生安全上学、平安回家。

在抓好护学岗执勤的同时,该中队还把学生交通安全宣传教育作为重点,发现有学生违反交通安全的行为时,及时进行制止,并向学生讲解如何行车走路等交通安全常识,使中小学生充分认识到违反交通法规的严重危害性,自觉抵制横穿马路等行为,养成自觉遵守道路交通规则的良好习惯。

在公安民警的守护下,开学首日,该辖区学校周边未发生一起涉及学生的交通事故,未发生因疏导不力造成的长时间交通堵塞,赢得学校和家长一致好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    全市65个项目集中开工 总投资191亿元

    2017-09-04 17:05阅读

    吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

    2017-09-04 10:30阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    石泉古城创4A?9月将迎复验

    2017-08-30 10:34阅读