您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳200名就业脱贫“三大员”“充电”

2017-09-04 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

15.jpg

(通讯员 杨志贵)9月1日,紫阳县200余名基层一线就业脱贫三大员在县文体中心会议厅进行为期一天的集中充电,县人社局为来自全县就业扶贫专员、镇社保站协管员、村就业扶贫信息员分别进行脱贫攻坚相关政策、技能培训、就业创业、社会保障等相关业务培训。

本次培训,特邀请县扶贫局知深业务骨干并组织县人社局长期从事技能培训、就业创业、社会保障有一定工作经历和业务能力的专业骨干为培训学员授课。具体采取理论联系实际的方法进行政策解读、由浅入深、通过视频图解、现身说法;重点针对刚录用的170余名镇社保站协管员、村就业扶贫信息员,从脱贫攻坚的相关政策到技能培训、就业创业、社会保险业务基础知识以及相关信息采集、资料整理、数据传送、表格报送等具体性、实用性、指导性、可操作性的业务进行培训;特别是涉及贫困劳动力的技能培训、创业就业和社会保险的各项政策补贴、小额贷款的应用范围、扶持对象、发放标准以及项目申报、实地考察、市场分析、创业指导、业务流程等进行详细地讲解,既简单明了又通俗易懂。培训后进行集中考试,对考试合格的学员正式聘用并按相关规定享受公益性岗位补贴。

通过本次业务培训,不但提高了基层一线工作人员业务素质,而且为建立、完善县、镇、村(社区)公共就业服务平台和体系打下了坚实良好的基础,尤其对加强紫阳劳动力资源管理、扎实做好以就业扶贫为重点的公共就业服务工作将起到积极重要的推动促进作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    平利县三阳镇结合新民风建设助力脱贫攻坚

    2017-08-31 17:11阅读

    西安丁恒等5位干部任前公示 有异议可向市委组织部反映

    2017-08-31 11:12阅读

    石泉:97个政府购买服务岗位等你来…

    2017-08-30 10:02阅读