您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴设立100万元“卫计人才基金”

2017-09-04 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘勇)近日,汉阴县卫计局筹集100万元资金,建立汉阴县卫计人才基金,专门用于培养本土医学人才和引进外地高层医学人才。

该县卫计人才基金由县卫计局和3所县直公立医院自筹,按照县卫计局40万元、县人民医院30万元、县中医医院20万元、县妇幼保健院10万元的筹资方案,新设立2017年度汉阴县卫计人才基金。从今年8月开始,对211985院校和其他一本院校录取的医学类紧缺专业汉阴籍学生,与县卫计局签订《医学助学和就业协议》后,按每人每年600010000元的标准发放医学助学金。对考试录用的医学类研究生按学历等级分别奖励3万6万元人才引进奖金;引进并签订5年以上聘用合同的外地医疗专家,按副高、正高职称分别发放一次性人才奖励10万元、20万元。该项卫计人才基金专项用于县直三所公立医院,通过高薪重奖优惠政策,吸引外县高层次卫生人才来汉工作,努力营造卫计行业重视人才、引进人才、善待人才、留住人才的良好环境。

据悉,该县已印发《医学类高层次专业人才培养和引进工作实施方案》,并由卫计、人社、财政部门联合制订卫计人才基金管理办法和发放办法,为今年符合条件的2名学生签订了医学助学就业协议。通过广聚人才,全力实现人才兴医、人才强卫工作目标。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    全市65个项目集中开工 总投资191亿元

    2017-09-04 17:05阅读

    吊车刮擦房屋受损 交警司法化干戈

    2017-09-04 10:30阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    石泉举办红十字应急救护知识培训

    2017-09-01 13:19阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    石泉古城创4A?9月将迎复验

    2017-08-30 10:34阅读