您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴启用高拍仪处理交通违法 让不法分子无机可乘

2017-09-04 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 徐良茂)为保障广大驾驶员的合法权益,避免丢失、被盗的驾驶证被恶意套用,有效遏制买分卖分行为,日前,汉阴县公安局交警部门启用高拍仪处理非现场交通违法。

据了解,机动车所有人或驾驶人现到交警部门处理交通违法时,必须三证齐带,即携带本人身份证、驾驶证、行驶证,三证缺一不可,高拍仪读取身份证信息后对本人进行拍照比对, 核实确认违法行为人,方可处理交通违法。同时,高拍仪将分别留下上述证件照片及本人现场照片作为证据备案。未携带上述有效证件的,系统将无法处理机动车交通违法。

启用高拍仪,不仅能核实违法行为人身份,保留违法处理证据,并能促进交警部门规范执法,避免了替人顶分、买分卖分等现象的发生。汉阴交警部门有关负责人介绍。

汉阴警方提醒:为确保公开公正处理交通违法,请广大驾驶员朋友理解、支持和配合交警部门的工作,到交警部门处理交通违法时,请带全相关证件,以免跑冤枉路,影响业务办理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    全市残疾人脱贫攻坚推进会在镇坪召开

    2017-09-04 11:43阅读

    男子毕业证学位证落出租车上 西安火车站运政人员帮找回

    2017-09-04 16:13阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读

    西安市民发现网上有卖调慢电表服务 歹徒疑走串各地敛财

    2017-08-31 00:58阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读