您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

新区“两癌”筛查护航农村妇女健康

2017-09-05 08:09  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 薛双娟 刘添)近期,由新区妇幼保健计划生育服务中心组织开展的农村适龄妇女“两癌”筛查工作圆满完成任务。期间,1641人参加普查,普查率高达109.4%。

自8月2日起,新区妇幼保健计划生育服务中心特邀相关专家,与中心工作人员共同组成医疗团队,在中心开展为期一个月的农村适龄妇女“两癌”筛查工作。近一个月来,工作人员加班加点,不辞辛苦,提前完成了1500人的“两癌”筛查工作任务,其中联合坡头卫生院设点筛查530人。后期还将对164名妇女进行数码电子阴道镜筛查,对41名妇女进行需钼靶筛查。

“我早想去大医院做个检查,这下可好了,乡医通知我们免费体检,使我们既得了健康又省了钱,真是太好了……”正在排队等候妇科检查的郭家村田女士高兴地说。

新区妇幼保健计划生育服务中心负责人段咏梅表示,该中心将继续加强“两癌”检查项目的跟踪随访服务,规范完善资料,用心把这项惠民工程持续开展好,让广大妇女群众得实惠、普受惠、长受益。与此同时,中心医务工作者还提醒广大群众,要注重健康的生活方式,做到没病早预防,有病早诊断、早治疗,让每一位女性都健康,让每个家庭都安康。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    长安师范附属小学开展学生弹性离校工作

    2017-09-04 18:10阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读