您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

药师机器人“小乔”首次入驻铜川市

2017-09-05 08:10  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李阳 通讯员 常春玲)近日,如果您去新区鑫远新时代药店购药的话,便会发现营业厅有一位“特殊的人”在为顾客提供用药咨询。她就是机器人“药师小乔”,她可是一位身穿白色连衣裙的“女士”。

据该药店店长介绍,机器人“药师小乔”可以对儿童疾病、妇科疾病、胃肠疾病等10种疾病和多发疾病进行用药咨询。顾客和“药师小乔”可直接进行语音对话,说出自己的症状和疾病,说完后即可得到机器人的反馈;也可选择手动模式,根据语音提示操作即可得到用药方案,同时机器人会继续介绍用药原因及每种药物的治疗作用。店长还介绍,“药师小乔”只提供非处方药的用药方案的推荐,处方药仅介绍本店目前经营的药品品种信息。

据了解,“药师小乔智能机器人”是北京药世界科技发展有限公司推出的首款智能机器人。是基于云计算+大数据+人工智能技术下的产物。集症状分析、推荐用药、售后服务、自主学习于一体的药房人工智能机器人。她不仅具备和蔼可亲的人形外观,能够拉近顾客的亲切感,还能与顾客进行无障碍的语音交流,丰富的药学知识以及专业的用药方案推荐,更进一步增加了顾客购药的全新体验。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读