您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康学子勇夺2017年VEX机器人亚洲锦标赛中国区选拔赛冠军

2017-09-04 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

1.jpg

(通讯员 洪 军)日前,2017年VEX机器人亚洲锦标赛中国区选拔赛在成都市双流区棠湖中学隆重举行,来自全国各地的100多支代表队参加了本次比赛。平利县城关初级中学6名同学组成的VEX机器人社团代表队经过两天的激烈角逐,一举荣获团体协作赛冠军、技能赛冠军和最佳创意奖三项大奖。

VEX机器人锦标赛是一项旨在通过推广教育型机器人,拓展中学生和大学生对科学、技术、工程和数学领域兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题的能力的世界级大赛。该项比赛分初中、高中和大学三个级别。要求参加比赛的代表队自行设计、制作机器人并进行编程。参赛的机器人既能自动程序控制,又能通过遥控器控制,并可以在特定的竞赛场地上,按照一定的规则要求进行的比赛活动。

据了解,为迎接此次比赛,该校指导老师和参赛学生放弃暑假休息时间,在高温酷暑的环境下坚持训练,学校老师精心指导,参赛选手兴趣浓厚,训练认真,最终以优异的成绩交上了一份满意的答卷。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
安康老年大学活动教学大楼落成并启用

2017-09-04 09:31阅读

石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

2017-09-02 18:31阅读

安康特产亮相“陕西名优特色地产品上海展”

2017-09-01 17:26阅读

“陕茶一号”省级地方标准通过审核

2017-08-31 20:14阅读

西安高级中学举行新入职教师座谈会

2017-08-31 10:10阅读

汉阴县重点亮点工作巡查走进铁佛寺镇合一村领航实业

2017-08-30 15:30阅读

汉阴县汉阳派出所快速送治一名精神障碍患者

2017-08-29 17:34阅读