您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

强化党员干部队伍建设助力追赶超越

2017-09-05 08:23  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张明杰)今年以来,坡头工业园区认真贯彻从严治党方针,严格落实党建工作责任,突出强基础、建机制、激活力,围绕项目建设和招商引资,不断加强党员干部队伍建设,助推园区追赶超越。

一是充分发挥“三项机制”的激励作用。将三项机制和目标考核紧密结合,让能干事、会干事、干成事的人不吃亏,把部门和个人在项目建设和招商引资工作中的实际表现作为年度目标责任考核的重要依据,激发了园区党员干部干事创业的积极性。

二是围绕项目建设抓队伍。围绕园区2017年实施的23个建设项目和经济发展指标高于全市3-5个百分点的追赶超越奋斗目标,园区每个党员签订《党员干部承诺书》,坚持项目推进责任化,落实项目包抓包联服务承诺制,自加压力,主动作为,引导党员干部在项目引进和建设中勇挑重担,做到干净、担当、有为,把队伍建设作为园区发展的根本保障。

三是强化防控措施,筑牢反腐防线。认真落实党风廉政建设领导班子主体责任清单,重新梳理和排摸廉政风险点,制订风险防控措施,重点加强招投标管理、在建工程项目监督、项目合同履行、工程变更报批程序,进一步完善了园区招投标管理制度、建设工程管理制度和财务支出管理制度等,从源头规范党员干部工作行为。

四是以党建领航促企业发展。今年,园区新成立了陕西九丰包装公司党支部,通过举办培训班、以会代训等方式,对园区非公企业党务工作者进行培训,加大教育培训力度,不断提高党务工作者的党建工作水平和参与企业决策、管理的能力。企业通过开展“为党旗添光彩,为企业作贡献”、“党员先锋岗”等主题活动,增强党员职工的创新意识、敬业精神,积极助推企业发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读