您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

大荔警方31个报警点破解黄河滩治安难题

2017-09-05 08:38  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员刘海滨张媛记者惠晓翠)近日,大荔县公安局赵渡派出所在田间、河岸、路旁和治安重点地段设立了31个治安报警点,破解了警情多、警力少的难题,确保辖区群众的平安。

据悉,赵渡派出所位于大荔县东部黄河滩,辖区南北长近40公里,6名民警管辖15个行政村3万多人口。辖区还有18个农场和大型养殖公司,来这里承包土地、务工的暂住人口高峰期逾万人。加之广袤的黄河滩标志性建筑物很少,群众报警往往说不清所处位置,给接处警造成被动。

该所通过对辖区村庄、道路、旅游景区和黄河沿岸地理环境全面考察,对各村治安状况、村风民风、人口流动以及重点地段情况综合分析,合理布局设立了31个报警点,竖立醒目标牌,标有序号、所处位置、报警电话和责任区民警手机号码。报警人只要说出自己所处报警点序号,民警就能快速准确到达现场,对这里地理情况不熟群众或者外地客商和包地、务工、旅游者报警求助提供便利,让遇到的问题能及时得到解决和帮助。同时,报警牌也对不法分子起到威慑作用,有效提升群众安全感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

    2017-09-04 16:05阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    理论指导强本固基 实战演练专业成长——西安市第二保育院开展新学期大教研活动

    2017-08-31 10:01阅读

    澳门女孩到商洛见网友失联 西安商洛两地警方联手找回

    2017-08-30 19:09阅读