您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

花季少女酿血案真心召唤暖人心

2017-09-05 08:52  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员高玉霖贺康乐)8月31日,何某的母亲及其辩护人将一面“公正廉洁、热心为民、耐心帮教、扶危济贫”的锦旗送至渭南中院,以此向少年审判庭全体法官表达诚挚的感激之情。

17岁何某与本校女学生赵某因琐事,产生矛盾,赵某叫来外校的张某某“帮助”。在张某某和何某动手中,何某拿起蝴蝶刀捅向张某某,致使张某某受伤经抢救无效于当日死亡,后何某在其父亲陪同下到公安机关自首。

负责审理该案的少年庭法官们用真心召唤、用诚心感化、用爱心温暖,把看似冰冷的法律融入暖暖的亲情,将情、理、法贯穿于审判之中。庭审中,针对被告人何某的恐惧焦虑心理,还特意邀请渭南市精神卫生中心临床心理科主任医师作为心理辅导员旁听该案庭审,并对何某进行心理干预,让何某从血的惨痛教训中汲取经验,同时反思自己一时冲动,遇到欺凌时一定要学会运用合理方式方法去应对。庭后的法庭教育时,法官、公诉人、何某父母鼓励何某以后要吸取教训,好好学习、好好改造,做一个有爱心的人、有责任感的人。一审宣判后,何某表示不再上诉,认罪伏法,积极改造,今后做一个对社会有用的人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    陕西高校95人入选2017“陕西创新人才推进计划”

    2017-09-04 16:49阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    【Bubble师学园】提升内涵 共同发展 ——西安市第八保育院携手西安市未央区名师联动站王梅工作坊开展新学期

    2017-08-31 10:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读