您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

法律援助为百姓 “六进”拉开“服务月”序幕

2017-09-05 09:06  兵马俑在线  字号:T|T

(记者高娟贾彦文)9月1日,是我省第9个法律援助宣传日。上午,市、区两级司法局、法律援助中心、城区13家律师事务所及3家司法鉴定所,在渭南市中心广场集中开展主题为“让法律援助更多、更公平、更实在地惠及困难群众”的法律援助宣传活动。

本次宣传活动以发放宣传资料、解答法律咨询、现场受理申请等形式,向群众宣传介绍法律援助对象、范围、形式、申请程序,就群众关心的农村土地、房屋、婚姻家庭、侵权赔偿等法律问题进行解答咨询。今年以来,为了深入推进“法律援助惠民行动”,更好地维护困难群众合法权益,市司法局在全市司法行政系统法律援助机构深入推进“十项举措惠民生法律援助解民困”主题实践活动,进一步扩大法律援助受援范围,让更多的经济困难群众打得起官司、讨得了公道。

据悉,9月份,渭南市将开展为期一月的法律援助宣传服务月活动。采取进农户、进社区、进学校、进工地、进军营、进农务市场等“六进”形式,深入基层,宣传法律,举办讲座,回访法律援助案件,受理法律援助申请,把法律援助送到基层一线,送到群众手中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    市民反映西安北站地下停车场难走 交通标识不显著

    2017-09-04 17:04阅读

    临渭区对不达标葡萄坚决说“不”

    2017-09-01 16:22阅读

    灞河部分河段有死鱼漂浮 工作人员:雨多缺氧所致

    2017-08-31 23:01阅读

    新学年 新起点 新希望 新收获 --西安高级中学举行2017级新生入学

    2017-08-31 10:18阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读