您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

全国首个阴阳文化主题公园 汉阴“两湖两峡”将建

2017-09-05 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

0905_6.jpg

(通讯员 储毅)金秋九月,丹桂飘香。9月1日,在汉阴举行的全市第三季度65个重点项目集中开工发布会上,由陕水务集团投资的10.1亿元的全国首个阴阳文化主题公园两湖两峡风景区榜上有名将建。

据了解,汉阴两湖两峡景区建设项目是以观音河水库(湖)、洞河水库(湖)、观音峡、洞河峡为依托,以阴阳文化为统领,依托水资源、山地资源的旅游类项目。

该项目涉及汉阴县城关、涧池、观音河、铁佛寺、双河口五个镇,开发面积约为160平方公里,以相见欢、虞美人、少年游、浣溪沙、踏沙行、浪淘沙、忆少年、采桑子八个主题进行开发建设,建成集旅游度假、休闲娱乐、康体健身、生态养老和农家体验、宗教文化,拓展训练为一体的4A级生态风景区。

景区建成后,将进一步完善汉阴一心三线旅游布局,与凤堰古梯田国家水利风景区、县城历史文化走廊景区形成县境旅游圈,同时还可与周边的安康瀛湖水利风景区、石泉燕翔洞等风景区形式一条独特的旅游带,进一步推动和提升汉阴县旅游产业的发展,助力县域经济社会提速发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    汉阴启用高拍仪处理交通违法 让不法分子无机可乘

    2017-09-04 16:35阅读

    向为政不为懒政怠政亮剑 安康通报12起典型案例

    2017-09-04 09:33阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    汉滨环卫工人开展技能大比武

    2017-08-30 17:05阅读