您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县北街社区:五措并举 加强新民风建设

2017-09-05 13:01  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 汪洲)9月5日,北街社区召开党员学习会,运用党建+新民风手段,大力推进诚、孝、俭、勤、和新民风建设,为社区和谐稳定发展提供强大的精神动力。

会议上,邓支书重点讲到,今后将通过五项举措大力推进新民风建设:一、高度重视,及早安排部署。成立新民风建设领导小组,结合实际制定新民风建设实施方案,并按照方案实施;二、加大宣传力度,营造良好氛围。利用远程教育学习、三会一课教育学习、党员定期活动日等机会,向群众宣讲新民风建设核心内涵,同时在人口相对集中的地方张贴宣传标语,制定宣传展板,广泛向群众宣传新民风,提高群众的知晓率和认同感,力争达到内化于心,外化于行的宣传效果;三、建立健全居规民约,开展移风易俗活动。北街社区结合各自实际情况,建立健全村规民约,为居民群众提供普遍认同的行为规范和约束准则,成立一约四会,引导居民自觉破除陈规陋习,树立健康文明生活理念;四、坚持示范领导,开展文明创建活动。坚持党员示范带头作用,大力推进移风易俗,社区两委班子和全体党员发挥表率作用,严格遵守纪律规定,带头倡导清风正气,为群众树立标杆;同时,积极开展以家庭教育和家风建设为重点的文明家庭评选活动、道德模范评选活动,倡导树立先进典型,引领人们崇德向善;五、举行文化活动,引领民风建设。社区将开展丰富多彩的文化活动作为民风建设的切入点,搭建文化平台,积极培育和谐的邻里关系和昂扬向上的精神风貌。今年以来,社区先后开展了三八节表彰好婆婆好媳妇、感恩母亲节 把爱带回家、端午节游沈氏祠堂等等文化活动,充实了群众业余生活,有效促进了社区民风建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市教育科学研究所召开全所教研员工作会

    2017-09-04 11:13阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读

    西安市民发现网上有卖调慢电表服务 歹徒疑走串各地敛财

    2017-08-31 00:58阅读