您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

人大代表成了道德评议会的“评审官”

2017-09-05 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张永超)雷东明,年幼身患小儿麻痹症,导致双腿残疾不能正常行走,靠双手用小板凳行走,身患重度残疾的他靠着坚强毅力和自力更生的拼搏精神撑起了整个家庭,他热爱生活,性格阳光,团结互助,孝老爱亲,乐于助人,自强自立,是新民风建设和脱贫致富的榜样,是大家学习的标兵,宁陕县人大代表、广货街镇元潭村道德评议委员会主任曾学建在会上这样的说道。

他一个身为重度残疾人支撑了一个家庭,十分勤劳,时刻都在忙碌着,他每天一清早在家捡香菇,中午到漂流公司务工,下午回家捡香菇、做家务,他还乐于助人,帮助本村残疾人何平富找职业、谋生路,是同龄人中的楷模,是大家学习的榜样,元潭村老文书石玉前接过话来。

十条村规民约,在他身上条条都能体现,是我们好手好脚人学习的榜样,全靠东明坚强毅力支撑起了这个家庭,这个会开的很成功,是非常必要的,对东明个人来说是一次提升,对我个人来讲是一次学习的机会,对于村干部来说是一次厉炼和提高的机会,希望这种会议常有,元潭村胡家学说道。

在乡贤志士、老党员、人大代表及村干部积极参与下,该村道德评议会开的非常成功,被评议对象进行自述,与会人员发表意见,进行评述说教,最终举手表决形成共识,这种道德评议会评到了点子上,点到了要害处,人大代表也成了道德评议会的评审官。脱贫攻坚任重道远,新民风建设势在必行,让先进典型引领新风、后进典型帮扶转化,最终达到社会风气好转、群众遵纪守法、人民群众安居乐业,使新民风建设活动真正成为脱贫攻坚的助推器。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

    2017-09-05 10:20阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    追赶超越为教学服务,砥砺前行从课堂出发 ——开学第一天,西安高中领导深入班级推门听课

    2017-09-04 11:19阅读

    石泉:山体滑坡遇险情 公路受阻通水路

    2017-09-01 18:45阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读

    西安市民发现网上有卖调慢电表服务 歹徒疑走串各地敛财

    2017-08-31 00:58阅读