您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

棒!安康籍运动员在全运会上摘银

2017-09-05 18:51  兵马俑在线  字号:T|T

18.jpg

72号陈珍

(通讯员 周开会 廖垚 乐晓彦)9月4日早上9点,天津第十三届全运会的田径赛场上传来捷报,安康籍运动员陈珍、杨柳静参加女子20公里团体赛,与其他3名陕西姑娘携手为陕西竞走团体摘得一枚银牌。

据悉,全运会上,女子20公里团体赛的争夺异常激烈,卫冕冠军江苏队以及竞走劲旅山东、河南、安徽等队都是夺冠高手。此前,被誉为安康田径双子星之一的陈珍一直受伤病困扰,再加上20公里竞走名将吕秀芝、切阳什姐、杨家玉等在前一天个人赛中的优秀成绩对她产生了相当大的压力,因此她在赛前显得信心不足。但从小能吃苦耐劳的她骨子里有着坚毅、不服输的性格。站在赛道上,身着红色战服的72号运动员陈珍迅速地调整了状态,表现得十分稳定,零犯规,零失误,以1小时33分27秒的高水准顺利完成了比赛,另一名安康双子星青年组队员杨柳静也取得了优异的成绩。根据赛制,女子20公里竞走各参赛队的队员由4名成年运动员和3名青年运动员共同组成,最后的成绩取最好的3名成年运动员、2名青年运动员的成绩相加来确定名次,因此每名运动员必须拼尽全力。最终陕西队以6小时2分零1秒的总成绩,力克上届冠军江苏、季军山东队获得第二名。

赛后,陈珍显得很激动,这个从岚皋县大山里走出去的坚强女孩也几度哽咽,她说这是她最后一届参加全运会了,对自己的表现很满意。走了这么多年,终于不负家乡父老的厚爱,弥补了在上届全运会上的遗憾,也给自己的运动生涯画上了一个圆满的句号。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
汉阴19名教师荣获市级教学能手称号

2017-09-05 17:03阅读

安康博物馆入围全省首批优秀传统文化传承基地

2017-09-05 10:20阅读

紫阳县高桥镇脱贫攻坚工作推进暨干部作风专项整治会议召开

2017-09-04 17:35阅读

西安市纪委向28家单位发提醒函 党委负责人将受约谈

2017-09-04 16:05阅读

岚皋173名贫困大学新生获“泛海助学”86万元资助

2017-09-01 16:09阅读

西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

2017-08-31 21:40阅读

石泉:“五联”共建 打造城市党建“家门口”服务

2017-08-31 10:02阅读