您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉:开展免疫查体 保障幼儿入学健康

2017-09-05 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

IMG_0664.JPG

(通讯员 曹 靖董 焕)为提高入学儿童疫苗免疫接种率和体检合格率,有效控制传染病地发生和流行,9月3日,石泉县两河镇卫生院分别为该镇47名幼儿园入园新生和升入小学一年级的78名小学生开展了全面体检和预防接种查检工作。

此次体检项目为:幼儿查体、测量身高体重、观察幼儿牙齿、颅骨,四肢发育、视力、色觉、听力、血压等生长发育情况;抽取血液进行血常规、肝、肾功、血红蛋白量、澳抗等常规检测;重点检测铅含量、微量元素、骨龄、智力水平、听力检测。同时,完成所有预防接种的幼儿将领取到两河镇卫生院开具的预防接种证,凭借查检证顺利入学。若出现漏接国家免疫规划疫苗的现象,两河镇卫生院将开具《儿童入园、入学预防接种临时注册证明》,并注明补种疫苗的预约时间和家长预约时间为幼儿再次进行接种。

通过此次活动开展,将为该镇儿童建立健康档案,跟踪记录幼儿健康状况,帮助家长及时发现孩子在成长过程中出现的健康问题,做到早发现、早治疗、早干预。此次两项工作的开展得到了家长的积极响应,据统计,截止9月4日,全镇共125名幼儿完成体检及免疫接种工作,体检率达到100%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉池河:“亮剑”行动严厉打击“两非”

    2017-09-05 15:01阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期开学典礼新闻稿

    2017-09-04 16:00阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读