您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳公安强势推进新民风建设 助推脱贫攻坚

2017-09-27 12:56  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王讲)自脱贫攻坚战斗打响以来,紫阳县公安局始终坚持物质扶贫与精神扶贫并重的原则,在包抓帮扶村稳步推进基础设施项目建设、动员贫困群众发展产业的同时,结合新民风建设工作狠抓歪风陋习、顽劣村风整治,弘扬社会正能量、树立文明新风尚。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。该局自筹资金在包抓帮扶的界岭镇双泉村进村入口、村民活动广场、群众居住密集的大院落等显眼位置喷绘大幅新民风建设专题文化墙及新民风建设内涵解释,让群众随处可接受新民风建设引导熏陶;该局驻村工作队员充分利用脱贫攻坚入户走访之机,组织召开群众院落会,大力宣传新民风,确保新民风吹到群众家、渗到生活里。

组织文艺汇演,重塑淳朴民风。为进一步增强双泉村群众艰苦创业,自力更生,勤劳致富的信念,推进新民风建设,该局邀请紫阳县安银民俗文化传播有限公司在双泉村举办了新民风建设专题文艺汇演活动,双泉村200余群众观看了演出。小品《陪读风波》、诗朗诵《孝道无声》、快板《大力推进新民风》、紫阳民歌《普法知识问答》等一系列群众喜闻乐见的文艺节目,在舞台上重塑了淳朴民风,弘扬了社会正能量,到场群众深受感染。

选树先进典型,引领良好村风。该局驻村工作队注重在双泉村选树先进典型,旨在通过先进典型引导全村群众革除陋习,树立新风。目前,经过双泉村道德评议会,评议选树了孝敬婆婆的好媳妇钟良菊身残志坚养山羊,不等不靠拔穷根的刘明金历尽坎坷永不言弃的女强人胡显桂等先进典型,在善行义举榜张榜公布,由驻村工作队员搜集整理先进事迹材料,通过微信群美篇等自媒体平台宣传,并上报县、市文明办,引领群众形成崇德向善、和谐向上的良好村风。下阶段县公安还将对评选出来的先进典型进行表彰奖励。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    镇坪两岁女童意外坠亡 父母捐其器官“延续”生命

    2017-09-27 09:42阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    南宫山核心景区标志性建筑即将建成开放!

    2017-09-25 10:19阅读

    段家河所:开展校园防恐演练

    2017-09-22 15:36阅读

    宁陕筒车湾水艺小镇项目正式开工

    2017-09-20 19:15阅读

    天贸城二区举行招商暨江北公交总站投运发布会

    2017-09-18 18:47阅读

    安康将实现中医医疗养生服务扎根社区

    2017-09-16 10:31阅读