您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

石泉县食品安全抽检工作进展顺利

2017-09-27 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 董芮 谭琪) 为了全面加强食品安全监管,有效防控食品安全风险,及时发现食品安全隐患,增强食品安全监管的针对性和有效性,提升食品安全监管效能,石泉县食品药品检验和质量技术检测中心对全县范围内的食品市场进行安全检验。

根据年度工作计划和重点工作安排,石泉县食品药品检验和质量技术检测中心工作人员于8月中旬至9月底,对县域内的农贸市场、蔬菜水果超市陆续开展了多项抽检工作,按照年初制定的检验方案,检验中心计划对全县小作坊食品抽检全覆盖、食用农产品抽检不少于240批次,小作坊不少于32批次,乡镇食用农产品快速检测不少于2640个批次。截至目前,共监督抽检食品239批次,已出具检验结论95批次,检验结果全部合格;食品快检3674批次,未发现不合格现象。

食品安全检验是食品安全保障体系的技术基础,它不仅能够及时发现食品安全隐患,督促指导食品生产经营单位行为,同时可以加强食品安全控制,防范食品安全系统性、区域性风险,确保食品安全,进而为推进全县食品安全提供有力支撑。

继2016年我县创建省级食品安全示范县成功以来,市场监督管理局不断巩固建设成果,县食品药品检验和质量技术检测中心坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,消除侥幸心理,全力遏制食品安全事故发生,严格开展各项执法检查和检验工作,为广大群众和消费者提供安全、放心的消费环境。

QQ图片20170823103524.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    “孝 和”先行 大北社区"双节"前慰问失独老人

    2017-09-27 11:35阅读

    汉阴汉阳派出所全体民警全力应对大雨侵袭

    2017-09-26 14:42阅读

    CCTV《阳光大道.为你点赞》安康赛区新闻发布会举行

    2017-09-25 12:52阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读

    上好入警第一课 走近巴山学“先进”

    2017-09-19 10:09阅读

    安康20吨“爱心小土豆”被常州人瞬间抢空

    2017-09-17 08:01阅读