您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

西安科技大学将与石泉共建“优质生源基地”

2017-09-27 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 曹庆 邓伟 张磊)9月25日,西安科技大学与石泉县共建优质生源基地洽谈会在石泉中学举行。招生办公室主任、教务处副处长李磊,石泉县人民政府副县长刘成钢,石泉中学校长董才安出席会议。

洽谈会上,西安科技大学和石泉中学负责人就发展现状、合作前景深入交换了意见,并就共建优质生源基地达成了广泛共识。

在听取了两校的交流意见后,副县长刘成钢高度肯定了两校间的合作意向。他指出,西安科技大学是我省省属重点大学,师资力量雄厚,办学成果丰硕。希望西科大能与石泉中学开展更加深入的合作交流,将高校的资源优势引入石泉教育,推动石泉教育快速均衡发展,帮助更多山区孩子进入高校深造。同时也希望西科大在招生、就业、贫困帮扶和学生发展方面给予石泉学子更多关爱,为石泉培养出更多的优质人才,为石泉的脱贫攻坚提供智力支持,助力全面小康社会的早日建成。同时他强调,石泉中学要主动与西科大进一步加强联系沟通,要本着合作共赢,求实创新的原则,将优质生源基地建设工作做实做细,为两校未来的合作探索新空间。

据了解,截至目前,在西科大就读的石泉中学毕业生已累计超过60人,成为其重要的生源学校之一。仅2017年,就有21名石泉中学毕业生进入西科大就读深造。预计共建优质生源基地签约仪式将在10月举行。

近年来,石泉中学坚持引进来和走出去相结合的发展战略,通过培训学习、分享经验和交流指导等各种途径,不断加强与各高校之间的沟通合作,为石泉学子改变命运,实现大学梦搭建了更多的优秀平台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    “孝 和”先行 大北社区"双节"前慰问失独老人

    2017-09-27 11:35阅读

    喜河镇:连日降雨出险情 及时应对保平安

    2017-09-26 15:30阅读

    安康成立物业管理协会 规范行业自律

    2017-09-25 16:01阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读

    上好入警第一课 走近巴山学“先进”

    2017-09-19 10:09阅读

    安康20吨“爱心小土豆”被常州人瞬间抢空

    2017-09-17 08:01阅读