您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市公安局四举措推进“三项机制”落地生效

2017-09-28 08:27  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 邵朝晖)市公安局以“夯实责任、规范程序、落地生效”为主线,研究制定“三项机制”助推追赶超越的配套细则,使“三项机制”成为公安工作追赶超越的重要制度保障。

一是组织实施有规矩。通过“配套细则”规范了“三项机制”工作流程,细化了组织实施步骤,明确了各环节责任部门,夯实了工作责任,增强了“三项机制”可操作性;二是鼓励激励有办法。以年度目标责任考核结果、领导班子综合研判、干部日常考核情况为主要依据,建立“AAA后备干部人才库”、“奖励记功人员库”为鼓励激励机制的落实提供支持;三是容错纠错重程序。建立了以局纪委牵头的“联席会议制度”,容错按照“提出申请、调查核实、认定反馈、报备”等规定程序进行,纠错采取“严格日常管理、及时纠正错误、实施分类处置”的原则进行,切实保障干部权益受到尊重与保护;四是能上能下看举证。对干部能上能下涉及的12种情形明确举证责任部门,按照“对口举证”的工作原则和“报告、审核、决定、谈话、申诉、复核”的程序进行,形成干部能上能下纪实台账,使干部“能上能下”做到公平、公正、公开。

2016年以来,市公安局运用“三项机制”鼓励激励制度,表彰奖励11人次;运用容错纠错制度,诫勉谈话3人次。34名优秀民警入选“三项机制奖励记功人员库”;46名优秀民警入选“三项机制后备干部人才库”,其中“AAA”后备干部4人,“AA”后备干部42人。通过“规矩、办法、程序、举证”四举措,有力确保了“三项机制”在公安机关落地生效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    新区扎实开展示范型财政所创建工作

    2017-09-27 08:34阅读

    西安市政协十四届四次常委会议9月28日在陕西宾馆召开

    2017-09-26 08:15阅读

    主体责任面对面(第11期)

    2017-09-23 08:43阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    深化公安改革 服务“四个铜川”建设

    2017-09-18 08:39阅读