您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开

2017-09-28 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

(记者杨晓妍)昨日,市级行业部门安全生产大检查工作汇报会在大荔召开。市委常委、常务副市长张建军出席会议并讲话。

在听取市安监局、市煤炭局、市交通运输局等17个市级部门的汇报后,张建军对我市近期安全生产大检查工作给予肯定,认为自大检查工作开展以来,市级各行业主管部门能够高度重视,采取有力措施,认真自查自改,强化监督检查,工作取得了初步成效。

张建军强调,各级各部门要切实做好安全生产大检查工作,坚决遏制重特大事故发生,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。一是要牢固树立政治意识和大局意识,加大排查检查力度,强化尽责履职,突出重点行业和领域,确保检查督查到位。二是要加大隐患整治力度,紧盯问题不放松,对不认真落实整改工作责任、逾期不能完成整改工作的企业,必要时责令停产整顿,确保隐患及时整改到位。三是要依法依规加强监管执法,对发现的严重违法违规行为,要加大处罚力度,坚持“惩治一个、震慑一片”,切实做到监管执法到位。四是要加大问责追责力度,坚持按照“三个必须”要求和“谁监管、谁负责”,“谁审批、谁负责”原则,夯实监管责任,对大检查工作不认真、隐患排查治理不彻底、重大隐患治理不到位的单位和个人要严肃追究责任,确保问责追责到位。五是要加强“双节”应急值守工作,严格落实领导带班制度,科学制定应急预案,合理调配人员力量,做到应急通信畅通,信息报告及时准确,确保值班值守保障到位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    西安限购一年5次加码 房价或仍未到“天花板”

    2017-09-26 09:32阅读

    渭南市全力净化未成年人成长环境

    2017-09-23 09:14阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    渭南全市“抓党建促脱贫抓规范促提升”主题月活动启动

    2017-09-18 08:53阅读