您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康江北恢复临时供水 10万群众饮水困难暂解

2017-09-28 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

1.抢修现场.jpg

抢修现场

(通讯员 赵华斌 李斌)受强降雨影响,9月26日上午9点左右,安康市汉滨区黄石滩水库紧急泄洪,因洪水中含泥沙量大,杂物较多,淹没了付家河红土岭临时泵站取水坝,无法正常工作。上午11点40分,安康市江北水厂原水供应正式停水并停止生产,致近10万群众饮水困难。

灾情发生后,为缓解辖区学校、医院、居民区及行政单位正常饮水困难,安康市自来水公司按照相关应急预案,一方面派人冒雨抢修,一方面安排专人、派出20辆水车,从江南过江管网给滨江大道、黄沟路、高新花园大道等沿线住户、行政单位、大中专学校、医院及部分餐饮企业送水,以最大程度减少因供水中断给群众带来的不便。

9月27日上午8:30许,安康市自来水公司派供水车给江北某学校周边送水,群众和学校食堂的师傅们纷纷拿着大桶小桶等各种器物排队接水,确保有水喝、有水吃。

9月27日上午10:00左右,安康市自来水公司派供水车给某职校送水,食堂师傅们推着各种盛水器物有序接水。

6.洪峰通过付家河临时泵站.jpg

洪峰通过付家河临时泵站

9月26日至27日,汉滨区黄石滩水库泄洪时,洪峰通过付家河红土岭临时泵站时情景。

经约36小时紧急抢修,安康江北片区于9月27日下午17点30分已恢复间断性临时供水,近10万群众饮水困难暂时得以缓解。但由于供水管网杂物堵塞严重,抢修人员仍在不间断清理。同时,对损坏的供水管网进行昼夜抢修。

据了解,为确保全市用水安全,截至9月27日晚23:00时,安康市自来水公司仍在组织专人对江南、江北、供水管网、蓄水池、生产车间及水泵故障等进行抢修。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

2017-09-27 20:42阅读

国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

2017-09-27 10:58阅读

“深山明珠”,创文化校园展师生风采

2017-09-26 10:13阅读

汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

2017-09-22 20:24阅读

美!安康摄影展在瑞士世界气象组织总部开展

2017-09-21 18:18阅读

育善育美!璀璨的童心乐园

2017-09-19 18:45阅读

石泉:“任性男子”网上非法购买枪支被警方依法刑拘

2017-09-18 10:54阅读