您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

国庆节石泉将举办“水乡之秋”旅游文化节

2017-09-28 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

后柳水乡.jpg

后柳水乡

(通讯员 许兵)秦巴水乡、石泉十美!想一睹后柳水乡的轻柔之美吗?十一黄金周,石泉县将举办以赛龙舟、品美食、展特产、促脱贫为主题的第四届后柳水乡之秋旅游文化节,热情好客的石泉人民期待您的光临!相约后柳水乡,丰富多彩的活动,将给您带来不一样的惊喜!

龙舟竞渡闯汉江。赛龙舟是一种古老的民俗祭祀活动,后来演变成为传统水上体育娱乐项目,已流传两千多年,多是在喜庆节日举行,是多人集体划桨竞赛。史书记载,赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。国庆节到后柳水乡码头观看龙舟赛,体验划龙舟,实现传统体育娱乐和爱国集体教育双丰收。

作坊小镇喜开园。中坝作坊小镇地处后柳古镇与中坝大峡谷旅游景区之间,陕西巴人文化旅游公司在这里依托72户移民搬迁集中安置小区,如今打造成为酒肆、油坊、客栈、书房等传统七十二般手艺作坊聚集区。国庆喜逢作坊小镇开园,来这里尽情感受乡村田园美景、体验参与手工作坊乐趣。

音乐篝火烧烤宴。10月1日到5日,每天19:30在后柳镇中心广场,都会有热闹非凡的篝火晚会,烧烤与啤酒的诱惑,音乐与舞蹈的碰撞,穿插文艺和杂技表演,让游客在在水乡的秋夜中,一起跳吧,欢喜不断。

奇石根艺特产展。10月1日到5日,每天9:00至21:00在后柳镇老街、明珠广场和创业园,当地富有特色的旅游商品、电商特产、奇石根艺展销将持续开展,种类多多,货真价实,莫忘了去现场抢购哦。

美食厨艺大比拼。10月4日14:00在后柳明珠广场举行美食厨艺大赛,聚集了当地众多的美食家进行厨艺大比拼,邀请专业评委现场进行点评,还可以免费品尝地方特色小吃,爱好美食的吃货们还犹豫什么呢!

趣味游戏来互动。旅游文化节期间,除了欣赏当地传统的名俗文化表演,组委会每天还精心安排了 鼓上颠球、情侣过关、袋鼠跳、摸石头过河、一字拔河等趣味游戏项目,邀请游客一起互动参与,还有丰厚的奖品等你拿。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

安康日报
全站热点
中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

2017-09-27 20:42阅读

国庆中秋将至 西安市纪委敲廉洁警示钟

2017-09-27 10:57阅读

水电站工作人员科学调度 保障下游群众安全撤离

2017-09-26 10:10阅读

汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

2017-09-22 20:24阅读

2017西安全球硬科技创新大会11月举行

2017-09-21 17:55阅读

育善育美!璀璨的童心乐园

2017-09-19 18:45阅读

石泉:“任性男子”网上非法购买枪支被警方依法刑拘

2017-09-18 10:54阅读