您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

岚皋:受灾人口2.9万人 直接经济损失5亿元

2017-09-28 14:19  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 陈金金)9月以来,岚皋遭遇连续强降雨,多处山体、河流已达到饱和状态,而9月24日的暴雨,对已饱和的山体、河流造成了致命一击。岚皋境内河流水位猛涨,山体滑坡频发。各地均遭受到不同程度的灾害,房屋、水利、交通、电力、通讯、农作物等受到不同程度损毁。

县委、县政府高度重视本次汛情。县长杨义龙先后深入佐龙镇、南宫山镇、孟石岭镇查看灾情,亲自指导防汛工作。要求各级干部充分做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想准备,把人民群众生命安全放在第一位,迅速组织危险地段群众有序撤离到安全地段,务必不出现人员伤亡。同时,在确保安全的前提下,及时恢复道路、通讯和电力,为后期防汛抢险救灾工作开展提供有力保障,以确保受灾群众生命财产安全。

面对严峻的灾情,各联镇县级领导赶赴各镇,驻镇亲自指导抢险救灾,各镇、各部门及公安武警等所有力量全部投入抗洪抢险一线,确保安全渡过洪灾。全县各级政府、单位各部门都处于备战状态,严格执行领导24小时带班、值班干部24小时在岗值守的值班制度,及时将灾情信息进行收集上报,做好抢险救灾的各项准备工作。各级责任包村包户干部,及时下村查看灾情,做到责任到村,责任到户,责任到人。确保入户及时,安置妥当,帮助受灾群众渡过难关。

截止9月27日,全县累计转移群众15353人,受灾人口29901人,紧急转移安置人口15353人、分散安置9892人;全县房屋倒塌103户293间、受损340户847间;农作物受灾面积10147.7亩;道路、通讯、电力、河堤以及城镇设施、工厂企业等受损较重,综合评估本次灾害已造成直接经济损失51034.29万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    汉阴县委农工部多措并举转作风树形象

    2017-09-27 15:46阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    宁陕县民政局用好“三项机制” 助力“追赶超越”

    2017-09-20 13:03阅读

    敬老院自种蔬菜粮食 喜庆丰收

    2017-09-18 16:11阅读