您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

旬阳城关:烤烟收购迎来“开门红”

2017-09-28 14:23  兵马俑在线  字号:T|T

863E[G{_N9O{Y[JVY]EBZ@G.png

B4R4)[HX]({S@LXQ%)IJ6BQ.png

(通讯员 沈娜)近日,旬阳县城关镇鲁家坝烟叶收购站一派繁忙、热闹景象。随着第一框烤烟被抬上收购电子磅,城关镇2017年烤烟收购工作据此拉开序幕。

收购现场,一辆辆载满烟叶的卡车有序地排着队,笑容满面的烟农们不时将一捆捆、一袋袋烟叶从车上卸下等待交售。收购线上,一捆捆通过预检的烟叶被送进验级区定级,验级员们在一堆堆金黄色的烟叶前耐心细致地按标准给烤烟检质、定级、过磅,烟叶自动收购系统正在紧张作业,整个收购工作秩序井然,整个收购流水线都在烟农们全程监督之下进行,烟农们看着自家一筐筐金灿灿的烟叶被抬上收购电子磅,个个喜笑颜开

木场村烟农陈先生是开秤第一天第一个来交售烟叶的烟农,当天,陈先生交售的烟叶重量达74.45千克且均为上等、中等烟,实现收入2205.49元。今年我种的烤烟在烟站技术员的指导下,长势非常好,今天交售的烟,价格比去年高了很多,看样子今年一定有一个好收成。在谈到今年的收成时,陈先生的喜悦之情溢于言表。

据悉,今年城关镇烤烟合同种植面积为2200亩,计划收购烟叶5720担,本次收购工作将于即日起至11月15日止。开称当日,共收购烟叶594.05公斤,其中上等烟166.30公斤,占比近28%,中等烟427.75公斤,收购均价为21.46元/千克,收购金额达1274.16元,迎来收购开门红。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    汉阴县委农工部多措并举转作风树形象

    2017-09-27 15:46阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    宁陕县民政局用好“三项机制” 助力“追赶超越”

    2017-09-20 13:03阅读

    敬老院自种蔬菜粮食 喜庆丰收

    2017-09-18 16:11阅读