您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康市召开紧急会议部署当前防汛抢险救灾工作

2017-09-30 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 董良军)9月30日上午,我市再次召开紧急会议部署当前防汛抢险救灾工作。市防汛指挥部指挥长、副市长鲁琦作了具体安排部署。市政府秘书长陈伍文参加会议。

会上,市防汛指挥部成员单位分别就当前雨水情趋势、电站蓄洪泄洪、防汛防滑、抢险救灾等作了简要汇报。鲁琦指出,国庆期间新一轮降雨将再次来袭,防汛形势不容乐观,抗洪抢险救灾任务依然艰巨,鲁琦要求各级各有关部门一要高度重视,继续保持战时状态,切不可掉以轻心、麻痹大意。二要突出重点,抓好当前防汛抢险救灾工作。要确保生命安全,严防死守,力争不发生新的人员伤亡,做到各项防汛措施全覆盖;要确保灾民基本生活有保障,认真落实五有标准,不漏一户、不漏一人,让受灾群众有饭吃、有水喝、有地方住、有衣穿、有病能医;要确保电站水库调度安全,各大中型水电站要顾全大局,主动做好错峰调度,防汛、气象、水文、水电厂要坚持每天会商两次以上,及时监测,科学调度,同时严密防范病险水库安全;要确保不发生新的次生灾害,坚决杜绝群死群伤;要确保基础设施畅通,抢险队伍要保持战时状态,统一指挥、统一调度,及时打通路、水、电、讯等生命通道;要确保正确舆论导向,大力宣传抗洪救灾中涌现的先进人物和先进事迹,传播好声音,树立正能量,弘扬抗洪精神;要确保社会稳定,加强市场监管,严厉打击哄抬物价等行为,切实做好灾后防疫、消杀、信访维稳等工作。三要坚持一手抓抗洪救灾,一手抓生产自救。抓住一切时机抢收抢种,迅速查灾核灾,及早争取路电水讯等基础水毁项目,加快恢复重建步伐。四要各负其责,尽职尽责。抗洪救灾指挥部各工作组要就做好当前抗洪救灾工作进行再安排、再部署,确保责任到位、措施到位、工作到位。五要严明纪律,加强值守,强化督察督办和明察暗访力度,对防汛责任不落实、措施不到位,造成重大损失或人员伤亡的,要依法依纪严肃追究责任。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    这个“超级假日”怎么过?——2017年国庆“黄金周”展望

    2017-09-30 11:29阅读

    石泉两村民子午河电鱼被罚5000元

    2017-09-29 15:54阅读

    汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

    2017-09-28 16:08阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    美国堪萨斯市代表团来安康市访问交流

    2017-09-25 18:00阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    石泉县迎丰镇:蚕农喜笑颜开卖秋茧 每公斤50元再创茧价新高

    2017-09-21 09:29阅读