您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

市委办牵头召开市派单位帮扶汉滨区贫困村脱贫攻坚工作联席会

2017-09-30 09:25  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 郭飒)9月29日上午,市委办牵头召开市派单位帮扶汉滨区贫困村脱贫攻坚工作联席会,对前三季度各单位帮扶工作进行回顾总结,并就下一阶段工作作进一步安排部署。

会议指出,今年以来,按照中省市有关部署和要求,驻汉滨区贫困村的帮扶单位紧紧围绕年度减贫目标任务,强化责任、增进感情,认真落实帮扶任务,取得明显成效,但也有少数单位的帮扶工作存在差距和问题。各帮扶单位要进一步增强做好帮扶工作的政治责任感、使命感,在成绩面前不骄不躁、持续用力,在问题面前正确面对、积极改进,全力以赴做好汉滨区贫困村帮扶工作、推动脱贫攻坚任务圆满完成。

会议强调,要强力推进脱贫攻坚帮扶工作。当前,各帮扶单位要认真进行查漏补缺,对照年度目标任务和贫困户、贫困村退出标准,深入查找问题,逐一整改达标。要以高度负责的态度,把工作抓在日常、严在经常,确保不出疏漏。要再添帮扶措施,根据帮扶村脱贫攻坚实际需要,在协调落实项目和资金上下功夫,在培育优势产业上下功夫,在提高群众自力更生、自我致富能力上下功夫,干就干在扶贫的关键处,帮就帮在群众的心坎上。要实施重点突破,紧紧围绕易地扶贫搬迁、产业扶贫、基础设施建设、创业就业、新民风建设、教育、医疗、兜底保障等重点工作,加大力度,统筹推进,确保圆满完成目标任务。

会议要求,各责任单位要加强帮扶工作领导、强化驻村工作队管理,做到上下齐心、形成合力,全力保障驻村帮扶工作。

会议还对做好当前防汛救灾和信访工作作了强调。汉滨区通报了全区脱贫攻坚工作进展情况,6个帮扶单位分别作了交流发言,市扶贫局就三季度各部门驻村帮扶工作进行了点评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕县举行应急处突救援装备发放仪式

    2017-09-29 18:24阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读

    南宫山核心景区标志性建筑即将建成开放!

    2017-09-25 10:19阅读

    段家河所:开展校园防恐演练

    2017-09-22 15:36阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读