您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴县残联扎实开展“为政不为”专项整治

2017-09-28 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 谭文义 宋金鱼)近期,汉阴县残联印发实施方案,采取有效措施开展为政不为专项整治。

以整治懒惰增强干劲,实现年度目标。县残联以党支部为核心,教育党员干部树立追赶超越、争先进位目标定位,强化日常督促检查,对贯彻中省市县决策部署不坚决,落实党建和党风廉政建设、精准扶贫、信访维稳平安建设以及残疾人事业重点工作不认真、不到位的,严肃问责,通报曝光。二是以整治散漫强化纪律,转变工作作风。进一步强化干部日常监督,对照六项纪律,从日常小事抓起,从小节改起,督促党员干部带头守纪律讲规矩。对组织纪律观念淡薄、心思不在岗位、思想松懈、纪律松弛、工作松散的,及时纠偏、严肃惩戒。三是以整治平庸提能力,促进为民服务。强化岗位目标责任管理,建立一竿子插到底的督查制度,实行程序化管理、精准化考核、常态化问责,确保各项工作高效运转。重点解决党员干部理想信念淡薄,缺乏事业心、责任感;工作作风漂浮,被动应付;对不作为慢作为的要分析原因、分类施治。对不学习钻研业务、能力不强不会为的干部,要组织再学习、再培训;对为政不为、廉而不勤、消极怠工的干部,要严肃批评、诫勉谈话、予以惩戒。四是以整治混沌强责任,提升工作效率。积极开展对照检查,查找管理漏洞和薄弱环节,坚持完善公开承诺、首问负责、限时办结、投诉受理、考核评议等行之有效的制度,提升工作效能。重点解决组织观念、群众意识、服务意识淡薄,作风粗暴,群众满意度低等问题。对落实决策部署不力、重点工作推进不力、推诿扯皮拖着不办、工作失职失责失误,造成严重影响的,从严处理。

目前,县残联正在开展征求意见、自查自纠,力争通过为政不为专项整治的有序开展,层层传导压力,促进残联干部严守纪律规矩,恪尽职守,勤勉务实敢于担当。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    喜河镇:连日降雨出险情 及时应对保平安

    2017-09-26 15:30阅读

    西交大与国际港务区“丝路培训基地和丝路创新创业基地”挂牌成立

    2017-09-25 07:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    宁陕县民政局用好“三项机制” 助力“追赶超越”

    2017-09-20 13:03阅读

    敬老院自种蔬菜粮食 喜庆丰收

    2017-09-18 16:11阅读