您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

镇坪饭店老板捡拾十三万巨款归还失主

2017-10-08 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

面对他人遗失的13万现金,镇坪县城一饭店老板谭勇毫不动心,他千方百计寻找失主,最终将这笔巨款如数归还给了失主。

9月28日晚上十点左右,镇坪县城区一锅炖饭店老板谭勇在店内一包间内发现一个红色背包,于是他将背包放到前台,等候失主,但失主却一直没有出现。

镇坪县某饭店老板谭勇:因为到晚上十点多了我们要下班了,发现那个包怎么还没来取,我想看一下里面有没有什么联系方式的,打开看全是现金有很多,然后就报警了。

接警后,镇坪县公安局城关派出所民警立即赶到现场了解情况。

镇坪县城关派出所民警 李宗维:我们民警赶到现场后,柿子树坪一锅炖老板将失主丢失的包拿出来,我们现场清点核实共计有现金人民币十三万元整。

随后,民警通过饭店内的监控,发现一名女士有可能就是丢失这笔巨款的失主。

镇坪县一锅炖饭店老板 谭勇:看监控调的时候发现那个客人是六点半来的,就是一个女的,背着一个红色小包,推了一个小车,带了个小孩,小孩应该不大,然后走的时候是七点四十分,发现那个女的走的时候就没有带包嘛。

民警立即查阅前期采集的一标三实基础信息,同时将采集的人员资料与视频图像进行逐一比对,经过近两个小时的努力,最终与失主张女士取得联系。

失主张女士告诉记者,当天,她来到一锅炖饭店吃饭,为了安全,她将背包放在包间最里面的椅子上,离开时,因为小孩有些哭闹,心烦意乱下,她匆忙离开,不小心将装有巨额现金的背包落在了饭店内。

失主张女士:这个十三万块钱我准备在这边买房子交首付的,确实是我们凑了好久才凑起的,也就是我们所有的积蓄,这个钱失而复得,我这心情非常激动,我确实是太感谢谭老板了。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    围观!四大珠宝品牌在汉城国际商业街盛大开业

    2017-10-03 19:02阅读

    安康市发改委筑牢“双节”纪律“防火墙”

    2017-09-30 19:45阅读

    29日又有新一轮降雨 次生灾害防范不可放松

    2017-09-29 15:00阅读

    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    汉阴县着力改善就医环境 提升服务能力

    2017-09-26 16:04阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读