您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市城市管理局持续推进城市亮化工作

2017-10-01 08:45  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 陈超)9月29日,在全市城市灯饰亮化工作推进会上,对亮化效果显著、运行管理规范的34家非财政供养单位进行表彰奖励,这是市城市管理局为提升城市品质、扮靓城市夜景的重要举措。

市城市管理局自成立以来,始终坚持高标准规划、高质量建设、高水平管理,打造了一批多层次、立体感强、体现现代文明的精品亮化工程,丰富市民夜间文化生活,彰显现代城市魅力。

力求应亮尽亮。坚持“政府引导、社会参与、以点带面、整体推进”的工作思路,以美化城市为目标,采取会议协调、书面督办、现场督办等有力措施,积极督促各有关单位对城市规划区范围内的重要节点和重点路段、广场、沿街建筑物等实施城市亮化,不断改善人居环境,提升城市品质。自城市亮化工作实施以来,全市已先后完成239家楼体、29个城市公园和游园、19个广场、9座桥体的亮化工作,形成点、线、面交相辉映的城市照明体系,营造了多姿多彩的城市夜景,到处都凸显着城市美感,体现着城市“味道”。

坚持持续推进。在全面摸底调查的基础上制定并下发了《关于进一步做好城市亮化工作的通知》,确定实施城市亮化的单位,同时,对提前完成亮化任务且投入大、亮化效果显著的单位进行表彰奖励,充分调动社会各方面力量参与城市亮化建设的积极性,进一步巩固亮化成果,打造转型、美丽、健康、富裕的新铜川夜景。

加强监督检查。加强城市亮化设施的日常监督管理,按照徒步检查工作法,采取日常抽查和定期全面检查的方式,对楼体亮化实施情况、亮化效果、灯饰开启时间进行常态性巡回检查。对未按规定时间开启亮化灯饰或提前关闭的,以及亮化设施出现破损、残缺的,第一时间通知,最短时间处理,逾期未改正的,在新闻媒体予以曝光,坚决杜绝出现有灯不开、开而不全、时开时关、迟开早关等各类现象,确保城市亮化景观效果。

提高快速反应能力。建立联系人信息畅通制度,将各区住建局及各亮化单位具体负责人电话登记造册随身带,督促各亮化责任单位按时开启亮化设施,做到“应亮尽亮”,点亮城市夜空,扮靓城市夜景。夜幕降临,华灯初上,街道流光溢彩,灯火辉煌,整个城市犹如铺展开的一幅缤纷画卷呈现在眼前。通过实施城市亮化工程,聚集了人气,方便了市民生活,繁荣了城市夜间经济。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    西安多条地铁“十三五”开建 总投资1800亿元

    2017-09-26 09:38阅读

    主体责任面对面(第11期)

    2017-09-23 08:43阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读